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Recettes du temps des fêtes

Carré de porc au cidre de glace
8 portions

PRÉPARATION: 10 min

MARINADE: 6 à 10 heures

CUISSON: 1 heure 15 min

INGRÉDIENTS:
1 carré de Porc du Québec de 2 kg (4,5 lb)
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) beurre
Sel

MARINADE:
250 ml (1 tasse) cidre de glace
2 gousses d’ail, hachées
2 grosses échalotes françaises, émincées
60 ml (1/4 tasse) persil frais haché
2 feuilles de laurier
30 ml (2 c. à soupe) poivre rose

  1. Dans un contenant hermétique, mélanger cidre de glace, ail, échalotes, persil, laurier et poivre rose. Ajouter le carré de porc et laisser mariner au réfrigérateur de 6 à 10 heures.

  2. Préchauffer le four à 160°C (325°F).

  3. Égoutter le porc. Verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition et réduire jusqu’à consistance sirupeuse.

  4. Dans une grande poêle allant au four, chauffer huile et beurre. Saisir le carré de porc de tous côtés. Assaisonner.

  5. Verser la marinade sur le porc. Badigeonner souvent durant la cuisson pour glacer la pièce de viande. Mettre au four environ 60 min ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 68 °C (155 °F). Retirer le porc du four. Laisser reposer couvert d’une feuille d'aluminium environ 15 min.

  6. Servir le porc tranché avec des légumes variés.

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